POLÍTICA DE PRIVACIDAD DEL SITIO: Correspondencia.fr

ARTÍCULO 1: PREÁMBULO

Esta política de privacidad se aplica al sitio: Correspondencia.fr.

Esta política de privacidad tiene como objetivo exponer a los usuarios del sitio:

El modo en que se recogen y tratan sus datos personales. Deben considerarse como datos personales todos los datos susceptibles de identificar a un usuario. Esto incluye el nombre y el apellido, la edad, la dirección postal, la dirección de correo electrónico, la ubicación del usuario o su dirección IP;

¿Cuáles son los derechos de los usuarios en relación con estos datos?

¿Quién es el responsable del tratamiento de los datos personales recogidos y tratados?

A quién se transmiten estos datos;
Posiblemente, la política del sitio respecto a los archivos “cookies”.

Esta política de privacidad complementa el aviso legal y las Condiciones Generales de Uso que los usuarios pueden consultar en la siguiente dirección

https://correspondencia.fr/conditions-generales

ARTÍCULO 2: PRINCIPIOS GENERALES SOBRE LA RECOGIDA Y EL TRATAMIENTO DE DATOS

De conformidad con lo dispuesto en el artículo 5 del Reglamento Europeo 2016/679, la recogida y el tratamiento de los datos de los usuarios del sitio respetan los siguientes principios:

1/8

Legalidad, equidad y transparencia: los datos sólo pueden ser recogidos y tratados con el consentimiento del usuario titular de los mismos. Siempre que se recojan datos personales, se informará al usuario de que se están recogiendo sus datos y de la finalidad con la que se están recogiendo;

Fines limitados: la recogida y el tratamiento de los datos se realizan para cumplir uno o varios de los fines establecidos en estas condiciones generales de uso;

Minimización de la recogida y el tratamiento de datos: sólo se recogen los datos necesarios para la correcta ejecución de los fines perseguidos por el sitio;

Conservación de datos reducida en el tiempo: los datos se conservan durante un periodo limitado, del que se informa al usuario. Cuando no se puede comunicar esta información, se informa al usuario de los criterios utilizados para determinar la duración de la conservación;

Integridad y confidencialidad de los datos recogidos y tratados: el responsable del tratamiento se compromete a garantizar la integridad y confidencialidad de los datos recogidos.

Para ser lícitos, y de acuerdo con los requisitos del artículo 6 del Reglamento Europeo 2016/679, la recogida y el tratamiento de los datos personales solo pueden tener lugar si cumplen al menos una de las condiciones que se enumeran a continuación:

El usuario ha consentido expresamente el tratamiento ;

El tratamiento es necesario para la correcta ejecución de un contrato;

El tratamiento es obligatorio por ley;

El tratamiento es necesario para proteger los intereses vitales del interesado o de otra persona física;

El tratamiento puede ser necesario para el cumplimiento de una tarea realizada en interés público o en el ejercicio del poder público;

El tratamiento y la recogida de datos personales son necesarios para los fines de los intereses legítimos y privados perseguidos por el responsable del tratamiento o por un tercero.

ARTÍCULO 3: DATOS PERSONALES RECOGIDOS Y TRATADOS EN EL MARCO DE LA NAVEGACIÓN EN EL SITIO

2/8

A. DATOS RECOGIDOS Y TRATADOS Y MÉTODO DE RECOGIDA
Los datos personales recogidos en el sitio Correspondencia son

siguiente:
Dirección IP, información sobre la visita (duración, páginas visitadas, preferencias)

Estos datos se recogen cuando el usuario realiza una de las siguientes operaciones en el sitio:

cuando el usuario va a una página o a un artículo.

El responsable del tratamiento conservará en sus sistemas informáticos del sitio y en condiciones razonables de seguridad todos los datos recogidos durante un período de : Los datos se conservan durante 1 año.

La recogida y el tratamiento de los datos responden a las siguientes finalidades:

Los datos se tratan con fines informativos. No se venderán ni distribuirán a terceros. Permitirán al equipo redactar una mejor línea editorial.

El tratamiento de los datos se basa en las siguientes bases legales: Cumplimiento del contrato
B. TRANSMISIÓN DE DATOS A TERCEROS

Los datos personales recogidos por el sitio no se transmiten a terceros, y sólo son tratados por el editor del sitio.

C. ALOJAMIENTO DE DATOS
El sitio Correspondencia está alojado en : Hostinger, cuya sede se encuentra en

en la siguiente dirección:

HOSTINGER INTERNATIONAL LTD, 61 Lordou Vironos Street, 6023 Larnaca, Chipre

Se puede contactar con el anfitrión en el siguiente número de teléfono: +33 1 39 30 83 00.

Los datos recogidos y tratados por el sitio se alojan y procesan exclusivamente en Francia.

3/8

ARTÍCULO 4: RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO DE DATOS

A. EL RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO DE DATOS
El responsable del tratamiento de los datos personales es: CHAUVAIN

Florian. Se puede contactar con él en la siguiente dirección: contact@correspondencia.fr

El responsable del tratamiento es el encargado de determinar los fines y los medios del tratamiento de los datos personales.

B. OBLIGACIONES DEL RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO DE DATOS

El responsable del tratamiento se compromete a proteger los datos personales recogidos, a no transmitirlos a terceros sin el conocimiento del usuario y a respetar los fines para los que fueron recogidos.

El sitio tiene un certificado SSL para garantizar que la información y la transferencia de datos a través del sitio es segura.

El propósito de un certificado SSL (Certificado “Secure Socket Layer”) es asegurar los datos intercambiados entre el usuario y el sitio.

Además, el responsable del tratamiento se compromete a notificar al usuario en caso de rectificación o supresión de los datos, salvo que ello suponga trámites, costes y gestiones desproporcionadas para el usuario.

En caso de que la integridad, confidencialidad o seguridad de los datos personales del usuario se vea comprometida, el responsable del tratamiento se compromete a informar al usuario por cualquier medio.

ARTÍCULO 5: DERECHOS DEL USUARIO

De acuerdo con la normativa relativa al tratamiento de datos personales, el usuario tiene los derechos que se enumeran a continuación.

Para que el responsable del tratamiento de datos pueda atender la solicitud del usuario, éste está obligado a facilitar la siguiente información: nombre y apellidos, dirección de correo electrónico y, si procede, número de cuenta o espacio personal o número de abonado.

El responsable del tratamiento está obligado a responder al usuario en el plazo de

4/8

en un plazo de 30 (treinta) días.

A. PRESENTACIÓN DE LOS DERECHOS DEL USUARIO EN MATERIA DE RECOGIDA Y TRATAMIENTO DE DATOS

a. Derecho de acceso, rectificación y supresión

El usuario puede acceder, actualizar, modificar o solicitar la supresión de sus datos, de acuerdo con el siguiente procedimiento:

El usuario debe ponerse en contacto con nosotros en la siguiente dirección de correo electrónico: contact@correspondencia.fr Debe estipular su solicitud

Si lo tiene, el usuario tiene derecho a solicitar la supresión de su espacio personal siguiendo el procedimiento que se indica a continuación:

Para eliminar su cuenta, el usuario debe dirigirse a: contact@correspondencia.fr

b. Derecho a la portabilidad de los datos

El usuario tiene derecho a solicitar la portabilidad de sus datos personales, en posesión del sitio, a otro sitio, cumpliendo el siguiente procedimiento:

contact@correspondencia.fr

c. Derecho de limitación y oposición al tratamiento de datos

El usuario tiene derecho a solicitar la limitación u oponerse al tratamiento de sus datos por parte del sitio, sin que éste pueda negarse a ello, salvo que pueda demostrar la existencia de motivos legítimos e imperiosos, que puedan prevalecer sobre los intereses y derechos y libertades del usuario.

Para solicitar la limitación del tratamiento de sus datos o formular una oposición al tratamiento de los mismos, el usuario deberá seguir el siguiente procedimiento:

El usuario puede oponerse al tratamiento de datos desde el momento en que llega al sitio web rechazando las cookies. Si por error el usuario ha aceptado, puede ponerse en contacto con nosotros en contact@correspondencia.fr para que eliminemos sus datos.

5/8

d. Derecho a no ser objeto de una decisión basada exclusivamente en un proceso automatizado

De conformidad con lo dispuesto en el Reglamento 2016/679, el usuario tiene derecho a no ser objeto de una decisión basada exclusivamente en un proceso automatizado si la decisión produce efectos jurídicos que le conciernen, o le afectan significativamente de manera similar.

e. Derecho a determinar el destino de los datos después de la muerte

Se recuerda al usuario que puede organizar cuál debe ser el destino de sus datos recogidos y tratados si fallece, de acuerdo con la ley n°2016-1321 de 7 de octubre de 2016.

f. Derecho a dirigirse a la autoridad de control competente

En caso de que el responsable del tratamiento decida no responder a la solicitud del usuario, y éste desee impugnar esta decisión, o si considera que se vulnera alguno de los derechos enumerados anteriormente, tiene derecho a recurrir a la CNIL (Comisión Nacional de la Informática y las Libertades, https://www.cnil.fr) o a cualquier juez competente.

B. DATOS PERSONALES DE LOS MENORES

De conformidad con lo dispuesto en el artículo 8 del Reglamento Europeo 2016/679 y la Ley de Protección de Datos francesa, solo los menores de 15 años o más pueden dar su consentimiento para el tratamiento de sus datos personales.

 

Si el usuario es menor de 15 años, se requerirá el consentimiento de un representante legal para la recogida y el tratamiento de los datos personales.

 

El editor del sitio se reserva el derecho de verificar por cualquier medio que el usuario es mayor de 15 años, o que ha obtenido el consentimiento de un representante legal antes de navegar por el sitio.

 

ARTÍCULO 6: USO DE ARCHIVOS “COOKIES”

 

El sitio puede utilizar técnicas de “cookies”.

 

6/8

 

Una “cookie” es un pequeño archivo (menos de 4 kb), almacenado por el sitio en el disco duro del usuario, que contiene información sobre los hábitos de navegación del usuario.

 

Estos archivos permiten al sitio procesar estadísticas e información sobre el tráfico, para facilitar la navegación y mejorar el servicio para la comodidad del usuario.

 

Para el uso de ficheros “cookies” que impliquen el almacenamiento y análisis de datos personales, se solicita necesariamente el consentimiento del usuario.

 

Este consentimiento del usuario se considera válido por un período máximo de 6 (seis) meses. Al final de este periodo, el sitio solicitará de nuevo el permiso del usuario para guardar los archivos “cookies” en su disco duro.

 

a. Oposición del usuario al uso de archivos “cookies” por parte del sitio

 

Las cookies que no son esenciales para el funcionamiento del sitio sólo se depositan en el terminal del usuario tras obtener su consentimiento. El usuario puede retirar su consentimiento en cualquier momento, de la siguiente manera

 

El usuario puede rechazar las cookies haciendo clic en “no” cuando llegue al sitio.

 

De forma más general, se informa al usuario de que puede oponerse al registro de estos archivos “cookies” configurando el software de su navegador.

 

A título informativo, el usuario puede encontrar en las siguientes direcciones los pasos a seguir para configurar su software de navegación para oponerse al registro de archivos “cookies”:

 

Cromo: https://support.google.com/accounts/answer/61416?hl=fr

 

Firefox : https://support.mozilla.org/fr/kb/enable-and-disable-cookies-website-preference s

 

Safari : http://www.apple.com/legal/privacy/fr-ww/

 

Internet Explorer : https://support.microsoft.com/fr-fr/help/17442/windows-internet-explorer-delete- manage-cookies

 

Ópera : http://www.opera.com/help/tutorials/security/cookies/

 

7/8

 

En caso de que el usuario decida desactivar los archivos “cookies”, podrá seguir navegando por el sitio. Sin embargo, cualquier mal funcionamiento del sitio causado por esta manipulación no podría considerarse debido al editor del sitio.

 

b. Descripción de los archivos “cookies” utilizados por el sitio

 

El editor del sitio llama la atención del usuario sobre el hecho de que se utilizan las siguientes cookies durante la navegación:

 

Cookie: wp statistics

FInalite: análisis de los hábitos de navegación en la web

 

ARTÍCULO 7: CONDICIONES DE MODIFICACIÓN DE LA POLÍTICA DE PRIVACIDAD

 

Esta política de privacidad puede consultarse en cualquier momento en la siguiente dirección

 

https://correspondencia.fr/conditions-generales

 

El editor del sitio se reserva el derecho de modificarlo para garantizar su conformidad con la legislación vigente.

 

Por lo tanto, se invita al usuario a consultar esta política de privacidad con regularidad para estar informado de los últimos cambios.

 

Se informa al usuario que esta política de privacidad fue actualizada por última vez el: 10/04/2021.

 

ARTÍCULO 8: ACEPTACIÓN DE LA POLÍTICA DE PRIVACIDAD POR PARTE DEL USUARIO

 

Al navegar por el sitio, el usuario certifica que ha leído y comprendido la presente política de privacidad y acepta sus condiciones, en particular en lo que respecta a la recogida y el tratamiento de sus datos personales, así como el uso de archivos “cookies”.

 

8/8